ベイクドチーズケーキ♪
お菓子作りにハマってます!
小麦粉を使わずに低糖質なお菓子作り。
ラカントの大袋を買ってしまったので消費しなきゃという思いもありつつ…
ラカントの大袋を買ってしまったので消費しなきゃという思いもありつつ…
今日はこちら。ベイクドチーズケーキ
※※※材料※※※
クリームチーズ 200g
卵 2個
バター 50g
ラカント 45g
バニラエッセンス 少々
レモン汁 5g~10g
卵 2個
バター 50g
ラカント 45g
バニラエッセンス 少々
レモン汁 5g~10g
クリームチーズとバターはそれぞれ軽くレンジして混ぜる。
ラカント、卵、バニラエッセンス、レモン汁を入れてさらに混ぜる。
型にバターを塗って流し入れ、160℃のオーブンで30分~35分焼く。焼き目はお好みで。
焼き上がったらあら熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。
1日経つとよりしっとりしますよー♪