クラウドブレッド
今週末はのんびりお家でお菓子作り♪
最近よく作っているおから蒸しパンを使ってラカントでティラミス~
それとパパからのリクエストでクラウドブレッドなるものを。
小麦粉を使わないので低糖質!
材料は卵3つ、クリームチーズ50g、ベーキングパウダー5gのみ。(メレンゲ用に塩)
材料は卵3つ、クリームチーズ50g、ベーキングパウダー5gのみ。(メレンゲ用に塩)
※※※作り方※※※
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を冷凍庫で冷やしてから塩ひとつまみ入れてメレンゲに。
卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を冷凍庫で冷やしてから塩ひとつまみ入れてメレンゲに。
卵黄とクリームチーズを滑らかに混ぜて、ベーキングパウダもここに投入。
2つをあわせてクッキングペーパーに丸く広げて170℃に余熱したオーブンで15分焼く。
レタス、ハム、などを挟んで食べたら美味しいですよ♪
妊娠30週あたりにまた糖負荷検査があるから妊娠中は糖尿病にならないように気を付けます~☀