おから粉蒸しパン♪
来週の妊娠糖尿病の検査入院に備えお野菜生活始めました!
お砂糖もなるべく控えようと付け焼き刃でラカント購入。
おからも良いと聞いたので早速蒸しパン作り~♪
※※※材料※※※
おからパウダー 20㌘
ラカント 30㌘
ベーキングパウダー 4㌘
卵 2個
牛乳 60cc
バニラビーンスかバニラエッセンス 適宜
ラカント 30㌘
ベーキングパウダー 4㌘
卵 2個
牛乳 60cc
バニラビーンスかバニラエッセンス 適宜
①ベーキングパウダー以外の材料を全部ボールにいれてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
②まとめてベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
③好きな容器にバターを塗って生地を入れて電子レンジで3分30秒。
④あら熱が取れたら切り分けて飾り付け。
シフォンケーキみたいな食感なのでクリームを添えても美味しそうです♪