ティラミス♪
お菓子作りでよくするのがティラミス♪
簡単だし焼き菓子に比べて失敗が少ないのもgood!
マスカルポーネで本格的にも良いですが、置いていないスーパーマーケットも多いから、クリームチーズと生クリームで出来る簡単ティラミスを作ったよ♪
大きな器で取り分けても良いし、一人前づつのココットみたいな器でも良し♪
******材料******
クリームチーズ 200㌘
生クリーム 200㌘
お砂糖 大さじ3
スポンジ 適宜
インスタントコーヒー適宜
ラム酒 適宜
ココア 適宜
1.スポンジに濃いめに溶いたインスタントコーヒーとラム酒を合わせたのを染み込ませて器の下にひく。
2.生クリームとクリームチーズ、お砂糖をボールで滑らかになるまで混ぜまぜ。
3.コーヒーの染みたスポンジの上に2のクリームを入れて器ごとトントンする。
4.冷蔵庫で2.3時間馴染ませて上からココアをふって出来上がり~♪