ティラミス♪

お菓子作りでよくするのがティラミス♪

簡単だし焼き菓子に比べて失敗が少ないのもgood!

マスカルポーネで本格的にも良いですが、置いていないスーパーマーケットも多いから、クリームチーズと生クリームで出来る簡単ティラミスを作ったよ♪

大きな器で取り分けても良いし、一人前づつのココットみたいな器でも良し♪

******材料******

クリームチーズ 200㌘
生クリーム         200㌘
お砂糖            大さじ3

スポンジ              適宜
インスタントコーヒー適宜
ラム酒                  適宜

ココア                   適宜

1.スポンジに濃いめに溶いたインスタントコーヒーとラム酒を合わせたのを染み込ませて器の下にひく。

2.生クリームとクリームチーズ、お砂糖をボールで滑らかになるまで混ぜまぜ。

3.コーヒーの染みたスポンジの上に2のクリームを入れて器ごとトントンする。

4.冷蔵庫で2.3時間馴染ませて上からココアをふって出来上がり~♪

このブログの人気の投稿

じゅもやん。

妊娠糖尿病 検査入院 メニュー

プウオニオニ